Selamat Jalan Nenek

Senin, 22 Juni 2015 jam 13.57 rasanya ada petir bergema di duniaku. Yah, mungkin orang-orang akan mengatakn aku lebay, aku drama queen tapi itulah yang aku rasakan siang itu. Aku yang siang itu sedang melaksanakan magang di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 3 mendapat telephone dari mama bahwa nenek udah meninggal. Sudah beberapa hari … Baca lebih lanjut

Sehari tanpa kendaraan pribadi di jalanan Jakarta

Setiap pagi & sore hari timeline di twitter pasti ribut dengan betapa macetnya jalanan di Jakarta dan ketika berada di dalam kemacetan Jakarta tiba-tiba terpikir olehku, kira-kira ada gak yach salah satu dari calon gubernur Jakarta yang berani membuat program sehari tanpa kendaraan pribadi di jalanan Jakarta alias dalam satu hari itu (salah satu hari … Baca lebih lanjut

HP-ku dimana kah kau sekarang ? ;(

Hari itu 19 mei 2012 untuk pertama kalinya dan semoga juga untuk terakhir kalinya aku mengalami kecopetan. Tapi yang anehnya sampai tulisan ini aku buat, aku masih blom mengerti bagaimana caranya HandPhoneku itu berpindah tangan. Karena seingatku aku masih mendengar suara pemberitahuan habis batrainya ketika aku ngobrol dengan ibu kosku di dapur rumahnya sebelum berangkat … Baca lebih lanjut

Kecuali kalau kamu banci, sih gak papa

Malam itu aku baru saja pulang dari rumah keluarga di kawasan kampung melayu. Karena udah malam, aku memutuskan untuk naik busway untuk pulang ke kosanku di kawasan salemba, keadaan di dalam armada yang aku naiki masih sangat sepi. Tak lama setelah aku naik, naiklah seorang remaja tanggung laki-laki yang langsung duduk di bagian depan busway. … Baca lebih lanjut

SEBUAH TULISAN UNTUK ATOK BUJANG IMRON

Seminggu sudah kepergiannya, tapi hingga saat ini masih terbayang olehku sosoknya yang tinggi, canda tawanya, suara khas sumateranya yang sejak 8 bulan ini kerap menyapaku. Dirinya mungkin bukan siapa-siapaku beliau adalah ayah dari ibu kosku tapi Ia sudah seperti kakek bagiku. Atok itulah sapaannya, nonton adalah hobbynya. Malam itu, seminggu yang lalu semua seperti mimpi … Baca lebih lanjut

Meet & Greet aliaZalea

di bulan desember 2011 aku menemukan fyler meet & greet aliaZalea di sebuah meja kasir toko buku gramedia matraman, bisa di bilang aku seneng banget karena aliaZalea adalah salah satu penulis favoridku udah pasti aku akan berusaha untuk datang. Tapi ketika aku membaca lebih detail lagi fyler tsb ada keterangan bahwa akan ada kuis berhadiah … Baca lebih lanjut

Nilai Positif dari Harry Potter

ada yang tanya apa sih nilai positif dari Harry Potter, hei klo kamu teliti pasti kamu akan menemukan BANYAK nilai positif yang bisa kamu realisasikan dalam kehidupan nyata. ini ada sedikit nilai positif yang di post oleh @HogwartsWorldID lewat #HarryPotterSide-nya dan ada sedikit dariku. Nilai positif dari : SANG PENDIRI   • Godric Gryffindor mengajarkan kita untuk … Baca lebih lanjut

Hei… dia mention aku

Hai frend…  udah lama yach rasanya aku gak ada cuap-cuap di sini… dan kali ini aku hanya ingin berbagi cerita yang  yach mungkin bagi sebagian orang NORAK tp buatku hm… itu se..su..atu.. (kayak kata mbak jambul katulistiwa). Knapa ? karena sebenarnya gw udah ngfans sama cowok satu ini dari jaman SMP. cerita ini berawal dari … Baca lebih lanjut

@poconggg juga pocong

Para penggemar dunia twitter pasti udah gak asing lagi sama akun hantu khas Indonesia nan gaul & jomblo bernama @Poconggg. Yups akun yang memiliki ratusan ribu Followers ini sangat fenomenal, saking fenomenalnya buku sang hantu langsung habis dalam waktu satu hari di seluruh toko buku besar di jabodetabek. bahkan di salah satu layanan jual beli … Baca lebih lanjut